В 2017 «обналички» не будет

В 2017 «обналички» не будет

73 банка лишились лицензий в рамках борьбы с «обналом» и их число увеличивается;

На 68% больше заведено уголовных дел на бизнесменов, 83% из них потеряли бизнес;

Срок исковой давности по экономическим преступлениям увеличен до 10-ти лет;

По словам руководителя ФНС Михаила Мишустина, только за 1 полугодие 2016 г. средняя сумма взыскания с одной подозреваемой компании составила 13,6 млн. руб.;

Количество выигранных налогоплательщиками дел в судах сократилось в 2 раза;

В 2017 году вступают в силу новые правила и условия законодательства:

Введена уголовная ответственность за неуплату страховых взносов;

Обязательное введение онлайн-касс для контроля всех финансовых операций предприятий;

Борьба с «обналом» продолжается

«Кошмарить бизнес» никто не собирается, главная цель нововведений – выявление фирм-«однодневок» и борьба с «серыми» схемами», – подчеркивает ФНС.

Ведущий юрист и эксперт Москвы по снижению налогов Владимир Туров дал свои прогнозы на ближайшее время и рассказал, в каких условиях окажется бизнес в 2017 году:

Государство всерьез решило поставить крест на «обналичке» – это уже совершенно точно, я за этим наблюдаю несколько лет. И в данном случае настойчивость у налоговиков, Минфина и ЦБ – невероятная. Впервые они последовательно решили уничтожить «обналичку». Более того, в последние месяцы, я столкнулся со следующей ситуацией. Те ребята, которые в «теме», которые занимаются всеми этими вещами, в приватных разговорах говорят следующее: «Доработаю до конца 2016 года и буду из «темы» уходить». Это не один, не два и не три человека. Некоторые «обнальщики» по-прежнему ищут какие-то варианты обезопасить себя и эту нишу сохранить. Но аналитическая служба ЦБ работает очень качественно. Чиновники очень качественно и последователь-но выпускают не только нормативно-правовые акты по удушению «обналички» в России, но и исполняют их.

Я смотрел официальную статистику ФНС России: реестр физлиц, которые являются учредителями этих «обнальных» контор, за год резко сократился. То есть, все меньше и меньше людей хотят участвовать в этом безобразии, а количество «обнальных» контор тоже стало уменьшаться.

Если рассматривать выигранные налогоплательщиками дела в Москве в 2016 году, то в суммовом выражении (в количестве доначисленных налогов) выигрывают только в 15-17% случаях. Еще в прошлом году бизнесмены выигрывали примерно в 30-35% случаях, даже если они были связаны с «обнальными» конторами.

Я не пытаюсь вам читать проповедь. Я хочу сказать совершенно искренне, что без это-го можно жить. Если ваш финдиректор, бухгалтер или налоговый инспектор, иди аудитор, или друг говорит, что без «обналички» прожить невозможно – он вам лжет. Я на каждом семинаре детально рассказываю, как можно обойтись без «обнала» полностью без потерь для кармана владельца бизнеса, либо с небольшими потерями. Да, бывают ситуации, когда бизнес нелегализуем, но это небольшой процент. Минимум в 80% случаях в нашей стране можно работать легально. Зачем рисковать, если можно работать легально?

26 и 27 декабря пройдет семинар-практикум «Как снизить налоги и сохранить бизнес в 2017 году»

Ведущий: Владимир Туров (Москва), эксперт по налоговому планированию и юридической безопасности. Провел более 800 семинаров и консультаций по законному снижению налогов и защите бизнеса. Пройдено более 150 проверок и выиграно 90 % дел.

Организатор мероприятия: Юридическая Компания «Туров и Побойкина — Сибирь».

Получите подробности по телефону 8 800 500-58-07 или на сайте:втуров.рф

* На правах рекламы.