Узнать задолженность по налогам по ИНН

Проверка и оплата налогов.
На нашем сайте вы можете узнать задолженность по налогам, проверить текущие начисления налогов физических лиц: транспортный, земельный, на имущество физических лиц. Проверка доступна без регистрации, по ИНН или номеру документа (УИН — «уникальный идентификатор начисления»). Оплата производится с помощью банковской карты Visa/MasterCard/Maestro. Источником информации о налогах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах ( ГИС ГМП.
Вопросы и ответы.
Какие налоги можно проверить через систему А3.
Платежная система А3 позволяет проверить следующие налоги физических лиц.
Налог на имущество физических лиц.
Земельный налог.
Транспортный налог.
Узнать свой ИНН, по паспортным данным, можно на сайте ФНС России.
Какой размер минимального платежа.
Минимальная сумма доступная к оплате – 30 рублей.
Можно ли сразу оплатить налог и пени.
Рекомендуем вам оплатить в первую очередь задолженность по налогам, а после обработки платежа (2–4 недели) ФНС России — пени, так как пока оплата задолженностей не обработана, по ним продолжают начисляться пени.
Почему ваш сервис отображает уже оплаченные начисления и задолженности по налогам.
Наш сервис проверяет начисления через единственный официальный источник – базу ГИС ГМП. Данная система удаляет информацию о задолженности только после подтверждения со стороны ФСН России. Этот процесс занимает, в среднем, 2–4 недели. Таким образом, после оплаты через наш или любой другой сервис начисления будут продолжать отображаться в течение этого времени в результатах поиска всех сервисов по проверке и уплате налогов.
Как получить подтверждение оплаты налогов (квитанцию об оплате.
Сразу после оплаты налога/пени, либо позднее, из истории операций, Вы можете распечатать квитанцию, подтверждающую совершение платежа. Также в Личном кабинете есть возможность заказать отправку Почтой России справки, подтверждающей оплату налога/пени через Платежный сервис А3, удостоверенную подписью уполномоченного лица и печатью Расчетного банка Системы А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251.
Чем отличается проверка налогов по ИНН и УИН.
По ИНН можно узнать только задолженность по налогам, т.е. по тем начислениям, которые не были уплачены в установленный законодательством срок. О текущих начислениях можно узнать только по УИН. Это особенность функционирования ГИС ГМП касательно налогов физических лиц.
Индекс документа – УИН указывается в квитанции на оплату, которая рассылается ФСН по почте, вместе с налоговым уведомлением. УИН располагается в самом верху квитанции, представляет собой последовательность из 20-ти цифр, в случае налоговых начислений начинается с цифр 182.
Если вы не получили налоговое уведомление, то его можно посмотреть в личном кабинете налогоплательщика на сайте Для доступа в личный кабинет необходимо получить логин и пароль в любой инспекции (кроме инспекций, на которые возложены специализированные функции) ФНС России, независимо от места постановки на учет.
В какие сроки должны быть уплачены налоги физических лиц.
В соответствии со статьей 363 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц должны быть уплачены не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. К примеру, транспортный налог за 2015 год должен быть уплачен не позднее 1 декабря 2016 года.
Платежный сервис А3 — современный сервис онлайн оплаты комунальных и прочих услуг. Мы охватываем более 80 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Ярославль, Пермь, Воронеж, Краснодар и другие.