Минфин напомнил порядок указания в счете-фактуре единиц измерения товаров

Минфин напомнил порядок указания в счете-фактуре единиц измерения товаров

Организация занимается оптовой торговлей бумагой и картоном. Товар отгружается покупателям в пачках, упаковках и коробках. Однако такие единицы измерения товара как пачка и коробка не упомянуты в Общероссийском классификаторе единиц измерения (ОКЕИ)*. Как в таком случае заполнять графы 2 и 2а счета-фактуры?

В графах 2 и 2а счета-фактуры указывается единица измерения товаров, работ или услуг. В подпункте «б» пункта 2 правил заполнения счета-фактуры** оговорено, что единица измерения, при возможности ее указания, заполняется в соответствии с ОКЕИ. Если же в ОКЕИ нет соответствующей единицы измерения, то в графах 2 и 2ф счета-фактуры следует поставить прочерки.

По мнению Минфина, ошибки в графах 2 и 2а не делают счет-фактуру недействительным. Потому как ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг) и их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС. Об этом сказано в пункте 2 статьи 169 НК РФ .

* Утв. постановлением Госстандарта России от 26.12.94 № 366.

** Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137).

Рекомендуйте новость коллегам: