Неправильный код единицы измерения в счетах-фактурах Архив

Добрый день. Поставщик выставляет счета-фактуры, в которых код единицы измерения не соответствует ОКЕИ (от балды какой-то присвоили, т.к. нужная им единица измерения в ОКЕИ отсутствует). На просьбу предоставить исправленные счета-фактуры ответили, что это не является грубым нарушением и согласно НК не может являться основанием для отказа в вычете. Т.о. они их не только исправлять не хотят, но и в дальнейшем будут предоставлять такие же. Как их вразумить? А вы такие счета-фактуры принимаете? Помогите, пожалуйста.

вот что пишет Консультант.
И Налоговый кодекс, и Правила заполнения счетов-фактур предписывают указывать единицу измерения товаров, работ, услуг, а также их количество исходя из принятых по ним единиц измерения (п.п.5, 6 п.5 ст.169 НК РФ, пп.б, в п.2 Правил). Когда такого показателя как единица измерения нет, в графах 2, 2а и 3 счета-фактуры ставятся прочерки. При этом Правила заполнения счетов-фактур обязывают указывать код и условное обозначение (национальное) единицы измерения в соответствии с Общероссийским классификатором единиц измерения (ОКЕИ).
Если при заполнении указанных граф используется единица измерения, которой нет в ОКЕИ, то можно заполнить и графу 2а, и графу 3. Это отступление от правил заполнения счетов-фактур. Однако это не является существенной ошибкой, влекущей отказ в вычете НДС для покупателя.
:hmm:

Как их вразумить? А вы такие счета-фактуры принимаете? Помогите, пожалуйста.

А никак не вразумите — они свой НДС заплатили, никому ничего не должны.
Мы такие счета принимаем.

Дорогие,подскажите пожалуйста,занимаемся вывозом мусора,раньше выставляли счета и соответственно счета-фактуры единица измерения стояла "бункер",т.к.вывозим реально 8м3 бункера и считаем бункера.Теперь из-за того,что в новых формах надо писать ед.измерения,а бункеров в ОКЕЙ нет! что посоветуете писать?
Поставщики каждый требует свое,надоели диктовать каждый свои условия
вар1. наименование:вывоз мусора,код: —,ед.изм: бункер
вар2. наименование:вывоз мусора,код: —,ед.изм: — При этом Правила заполнения счетов-фактур обязывают указывать код и условное обозначение (национальное) единицы измерения в соответствии с Общероссийским классификатором единиц измерения (ОКЕИ).
вар3. наименование:вывоз мусора,код: 796,ед.изм: шт но штуки меня смущают,мы же не штучно вывозим а бункерами или вообще считать тоннами. помогите.

Если можете считать тоннами или кубометрами — их и указывайте.

Месяц назад была похожая ситуация с постащиками. Я четко настаивала на позиции такой: Постановление 1137 "отправляет" нас в ОКЕИ.И не надо изобретать своих единиц измерения.Можно предложить компромиссный вариант: пусть подберут аналогичную единицу измерения,которая будет в ОКЕИ,А от балды писать не надо.Это лишний повод, чтобы не возместить НДС .Правила действуют для всех.Так что посылайте их пешей эротической походкой.:redface:

А м3 не расматриваете? Реально перевести вам объем бункера в м3?.Тогда смело можете применять м3 с кодом из ОКЕИ.Либо тонна-это код 168.Подумайте.

тоже боремся с контрагентом, выставляем услугу мы, так как код в ОКЕИ нет,скажите верно ли то что контрагент просит в данной ситуации прочерки ставить в 4-х графах: 2,2а, 3, 4.
или же только ставить прочерки в 2,2а?

мы тоже выставляем услугу. для нее нет кода? тогда прочерк?

Поставщик выставил нам счет-фактуру с наименованием услуги " передача макулатуры" и с ед. измерения "услуга". Нам надо, чтобы в счете-фактуре в графе "наименование товара и т.д." была указана "макулатура 5Б/2" и ед. измерения была в тоннах. Поставщик документы переделывать отказывается, ссылаясь на то, что у отелей не может быть ед. измерения "тонны". Подскажите, пожалуйста, как быть?

Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot