Налоговая оптимизация, Методы налогового планирования и оптимизации налогообложения

Налоговая оптимизация

Налоги – один из наиболее важных источников пополнения государственной казны. Взимается он с дохода предпринимателей и работающих граждан.

Соответственно, каждый плательщик ищет возможность снизить фискальную нагрузку, чтобы получить более высокую прибыль. В законодательстве любой демократической страны наравне с обязанностями присутствуют определенные преференции. Поэтому каждый предприниматель может вполне на законных основаниях уменьшить налоговое давление на бизнес.

Налоговое планирование и оптимизация налогообложения

Налоговая оптимизация представляет собой комплекс подходов и методов, позволяющих управлять финансовыми процессами предприятия и эффективно планировать налоги, перечисляемые в государственную казну. Результатом этих мероприятий является положительная динамика доходной части при одновременном снижении налоговой базы.

Представление интересов в судах общей юрисдикции в стоимость включается подготовка искового заявления/отзыва на исковое заявление, подготовка процессуальных документов – ходатайств, запросов и т.д. участие в судебных заседаниях в суде первой инстанции

Представление интересов в арбитражном суде в стоимость включается подготовка искового заявления/отзыва на исковое заявление, подготовка процессуальных документов – ходатайств, запросов и т.д. участие в судебных заседаниях в суде первой инстанции

Составление досудебной претензии, искового заявления, отзыва на исковое заявление

Уточнить окончательную стоимость и условия оказания необходимых услуг Вы можете по телефону :

Методы налоговой оптимизации

Налоговая оптимизация, как и налоговое планирование, призвана свести налоговые обязательства перед государством к минимуму. Но она может решать и другие задачи, со снижением налогового давления напрямую не связанные.

К ним можно отнести:

  • Форсирование прибыльной части, что позволит в дальнейшем привлечь дополнительные инвестиции или, например, кредитные средства;
  • Предотвращение избыточного налогообложения, являющееся следствием допущенных ошибок при заключении сделок.

Налоговое планирование, как и оптимизация налогообложения, ставит перед собой следующие ключевые цели:

  • Оптимизация выплат налогов;
  • Снижение налоговых потерь, исчисляемых по совокупности налогов или одному из них;
  • Симулирование роста уровня оборотных активов;
  • Повышение эффективности работы всего предприятия.

Использование методов налоговой оптимизации

Различными субъектами права на практике одни и те же законы трактуются по-разному. Это относится и к налоговой оптимизации, поэтому имеется масса методов ее осуществления, которые условно можно разделить на следующие группы:

  • Методы внешнего планирования – изменение вида деятельности, юрисдикции, замена субъекта;
  • Методы внутреннего планирования – переоценка основных средств, преференции, выбор политики учета;
  • Специальные методы – отсрочка платежей, замена отношений, разделение отклонений.

Налоговая оптимизация, как и налоговое планирование, является одним из наиболее действенных и востребованных инструментов, способствующих сокращению налогового давления на бизнес.

Вам необходима дополнительная консультация по оказываемым нами юридическим услугам? Напишите или позвоните нам: