Как сформировать счет фактуру для нескольких заказчиков

Выполнение работ, оказание услуг¶

Цепочку начнем с регистрации потребности клиента. Потребность необходимо оформить в заказ – что, для кого и в каком количестве мы будем делать. Изучив предыдущие главы книги, мы уже знаем, что для оформления заказа предназначен документ Заказ покупателя.

Выставление счёт-фактуры с — НДС

В доходах УСН учитывается сумма оплаты от клиента без учёта НДС. Счёт-фактура серьёзный документ, который полностью регламентируется законами. Он выставляется по специальной форме в соответствии с правилами.

В каких случаях нужно выставить счет-фактуру покупателю

К такому выводу пришли в Минфине (п. 3 ст. 169 НК РФ, письмо Минфина России от 16.03.2015 №03-07-09/13808). Также счет-фактуру не нужно выставлять, если продавец (исполнитель), являющийся взаимозависимым лицом со своим покупателем (заказчиком), увеличивает цену на товары (работы, услуги), корректируя при этом налоговую базу по НДС.

Как сформировать счет фактуру для нескольких заказчиков

В данном Постановлении относительно КС-2 указано, что акт применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров.

Общая информация

Нет. Вы не обязаны заключать договор и не обязаны выставлять клиенту счет (счет-договор ). Если вы оформили договор, то не обязательно выставлять счет, и, наоборот: когда составлен счет вовсе не обязательно подписывать договор.

Регистрация счетов-фактур на полученные авансы в «1С: Бухгалтерии 8»

Если поступившие денежные средства являются авансом, то на основании документа Поступление на расчетный счет можно сразу выписать «авансовый» счет-фактуру. Данный вариант рекомендуется использовать, когда общее количество выданных счетов-фактур невелико или когда формирование «авансовых» счетов-фактур выполняет сотрудник, отвечающий за ведение кассы и расчетного счета. О том, как выписывать «авансовые» счета-фактуры на основании документа Поступление на расчетный счет.

Как выставить счет-фактуру покупателю

Счет-фактуру на полученную предоплату организация может выставить в период с 8 по 13 апреля включительно (13 апреля – последний срок). Ситуация: в какие сроки нужно выставить счет-фактуру при реализации товаров, если право собственности на них переходит к покупателю после оплаты, а отгрузка товаров произведена месяцем раньше. Счет-фактуру нужно выставить в течение пяти календарных дней, начиная со дня отгрузки товара или со дня получения аванса в счет предстоящей поставки (п. 3 ст. 168 НК РФ)

Образцы счетов-фактур 2017: скачать бланк новой формы

Счет-фактуру можно оформить даже по операциям не облагаемым НДС(например при УСН). Ведь НК дает право не оформлять СФ, но и не запрещает этого, только нужно вписать «Без НДС» (письме от 7 ноября 2017 г. № 03-07-14/64908).

Если вам необходимо аннулировать счет-фактуру(например, документ выставили преждевременно) то заказчику необходимо написать письмо о том что выставили счет-фактуру ошибочно. Чтобы аннулировать запись в (корректировочной) счете-фактуре необходимо использовать новые страницы в книге покупок за тот квартал в котором вы сделали неверную запись. (письмо от 26 декабря 2017 г. № 03-07-09/77996).

Если предоплата и отгрузка товара, происходят в течение 5-ти календарных дней, т.е. происходят в один налоговый период, то продавец может не оформлять счет-фактуру на аванс(Минфин России в письме от 10 ноября 2017 г. № 03-07-14/65759).

Можно автоматизировать процесс с помощью онлайн-бухгалтерии, например этой. 30 дней там бесплатно, можно в это время сформировать документы. Сформировать и отчитаться по НДС через интернет.

И — снова о — счетах-фактурах и — книгах покупок

Эти неточности нужно исправить. Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре. Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения).

Счет-фактура на аванс: как заполнить, каковы требования? Образец

В соответствии с правилами, утвержденными постановлением 1137, а также на основании третьего подпункта пункта 5.1 статьи 169 НК России в этой строке должны быть обязательно проставлены номер и дата платежного документа. В том случае, когда было произведено несколько частичных предоплат за один день, следует перечислить их все в счете-фактуре на аванс .

Share your thoughtsPlease do not use offensive vocabulary.