Обналичивание денег через ИП или ООО: последствия (Схема обнала денег)

Обналичивание денег через ИП или ООО: последствия

Главбуху дали реальный срок за схему обналичивания денег

Галина решила не рисковать и гарантийному письму не верить. Через неделю она нашла нового поставщика деликатной услуги — по рекомендации знакомых.

ОБНАЛИЧИВАНИЕ, ОБНАЛ, ОБНАЛИЧКА 2015

В этом разделе собраны самые последние сводки новостей на тему теневого рынка. Все громкие события, которые происходят в нашей сфере активно публикуются администрацией и участниками конференции.

Обналичивание денег: 3 легальные схемы и примеры

Здесь аналогично предыдущему варианту. Фирма С не сможет работать с фирмами А и Б. Соответственно работа по данной схеме невозможна.

Итак, теперь вы знаете, чем грозит обналичивание (обналичка) денег через ИП, ООО. Не стоит думать, что ответственность возлагается лишь на организации. Открыть ИП для обналичивания (обналички) — легко.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. В структуру группы входят АО Киви, Qiwi Банк и ООО Киви провайдер платежных сервисов. Система Qiwi позволяет производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она обслуживает примерно 66,5 миллиона виртуальных кошельков. Акционерами компании являются топ-менеджеры, фонды группы Thornburg Investment Trust, Mitsui, российская интернет-компания Group.

Если же такие организации оказывают услуги в виде совершения финансовых операций и сделок с денежными средствами, заведомо приобретенными преступным путем другими лицами, ответственность наступает по ст. 679 УК РФ.

Фирма А в свою очередь обналичивает деньги, выводя их на карту ген. Директору, как зарплаты работникам, займы и тд. Подробнее о способах вывода мы говорили в соответствующем разделе.

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 77 декабря 7556 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–76576. Партнер Рамблера

Налоги у нас не такие уж и большие по сравнению с Европой. Вся проблема в том, что если работать по-белому, то должны работать все. Тогда все поднимут цены на свою продукцию и все останутся при своих клиентах. А в России так не получается. Если ты начнёшь работать по-белому, а конкуренты по старинки, то ты просто вылетишь с рынка. тебе из-за увеличения налоговой нагрузки придётся повысить цены на свой продукт.
В общем итог таков — или все работают по белому или.

В какой — то мере Вы правы, так как обнальщик может обналичить например средства, которые были украдены с чужого электронного кошелька, что в следствии приведёт к блокировки его кошелька.