Нулевая отчетность — Социальная бизнес-сеть Ставропольского края

Нулевая отчетность

9 сентября 2010, 11:03
Менеджер проекта
Публикации >> Налогообложение >> Упрощенная система и отчетности

В каких случаях можно сдавать Нулевые отчеты:

Нулевыми называются отчеты, в которых отражается, что предприятие не вело никакой деятельности. В предприятии считается, что деятельность не ведется, если нет никаких движений денежных средств на счетах и в кассе, а так же нет выплат работникам.

Если же предприятие не получает доходов, но уже делает расходы и оплачивает их с расчетного счета или из кассы, то в таком случае считается, что деятельность ведется, и под нулевую отчетность такой случай не подходит.

Какие отчеты и куда нужно сдавать при Упрощенной системе налогообложения.

1) Отчетность в Пенсионный фонд (ПФР) по пенсионным взносам .

Сдается ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом (20 апреля, 20 июля, 20 октября),

И по итогам года до 30 марта следующего года для организаций и для ИП с работниками.

Для ИП отчетность о фиксированных платежах на пенсионное страхование самого предпринимателя сдается до 1 марта.

В Пенсионный Фонд отчеты сдаются с отметкой Налоговой инспекции или с копией квитанции об отправке отчетов в налоговую инспекцию по почте. Отметка ставится просто, приходишь в налоговую с 3 экземплярами отчета, один сдаешь, на двух других ставят штамп и подпись. Вот с ними и идешь в Пенсионный фонд.

Некоторые Налоговые инспекции требуют при сдаче отчета в печатном виде, передавать им еще и файл отчета в электронном виде.

2) Отчетность в Фонд Социального Страхования (ФСС) .

Сдается ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом (15 апреля, 15 июля, 15 октября, 15 января).

По итогам года, в дополнение к предыдущим двум отчетам сдаются еще:

3) Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения .

Сдается с Налоговую инспекцию по итогам года, для организаций — до 31 марта следующего года, для ИП до 30 апреля.

4) Книга учета доходов и расходов .

Книгу нужно заверить в Налоговой инспекции (не сдавать, а только заверить) до начала ее ведения в начале года.

Книга учета доходов и расходов, которая ведется в электроном виде, распечатывается в конце года и заверяется в налоговой инспекции не позднее срока сдачи декларации (для организации — не позднее 31 марта, для ИП — не позднее 30 апреля).

5) Сведения о среднесписочной численностипо итогам прошедшего года подаются в Налоговую инспекцию до 20 января следующего года. В случае создания организации или реорганизации — до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

6) Отчетность в Пенсионный фонд (ПФР) посведениям об индивидуальном персонифицированном учете сдается по итогам прошедшего года до 1 марта следующего года для организаций и ИП с работниками.

7) Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)

Сдается в Налоговую инспекцию по итогам года до 1 апреля следующего года.

Иногда, Пенсионный фонд, Налоговая инспекция и Фонд Социального страхования вместо нулевых отчетов могут принять письма, о том, что "деятельность не велась, зарплата не начислялась, и прочие выплаты физ. лицам не производились", об этом нужно узнавать в самих фондах и инспекции.

Зачастую, вместе с Нулевыми отчетами в налоговой просят оформить письмо с пояснением, почему не велась деятельность. Обычно это письмо стандартной формы, и как его оформить указано прямо в налоговой.

Кол-во просмотров: 1436

Чтобы иметь возможность читать или оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться .

Авторские права

На проекте могут размещаться только материалы, присланные самими авторами (участниками), либо законнымивладельцами авторских или имущественных прав на эти материалы. Если зарегистрированный посетитель проекта необладает правами на материалы, но хочет ознакомить с ними других посетителей, он вправе либо разместить на проектессылку на материал в виде заголовка, либо разместить материал с обязательным указанием источника и автора.

Любой из зарегистрированных участников проекта вправе указать на нарушение авторских прав любым изпосетителей/авторов (участников), представив соответствующие доказательства, включая имя автора/источник. В этомслучае контрафактный материал удаляется с проекта либо заменяется ссылкой на оригинальный материал, а посетитель(участник), приславший контрафактный материал, может быть заблокирован либо удален из списка зарегистрированныхучастников, если он не сможет предъявить доказательства своих авторских прав на материал.

Правила проекта

Находясь на этом сайте www.stavropolie.ru Вы («пользователь») признаете, что ознакомились, поняли и принимаете насебя обязательства следовать перечисленным ниже правилам поведения на сайте.

Администрация ресурса оставляет за собой право менять по собственному усмотрению текущие правила с уведомлениемвсех заинтересованных сторон по электронной почте не позднее, чем за 24 часа до вступления изменений в силу.Присутствие на проекте Ставрополье.ру подразумевает Ваше согласие с последней версией существующих правил.Ответственность за своевременное ознакомление с последней версией правил лежит на пользователе.

Регистрируясь на сайте Вы обязуетесь:

  • предоставить настоящую информацию о себе или компании;
  • загружать только свою фотографию или логотип компании;
  • следить за настройками безопасности Ваших данных;
  • нести ответственность за действия и информацию, которую Вы предоставляете на нашем сайте;

Все материалы доступные на сайте являются собственностью владельцев проекта Ставрополье.ру или пользователей (еслиинформация предоставлена ими) с сохранением авторских прав. Запрещено копирование, тиражирование, публикация,скачивание, продажа в любой форме и любом значении содержимого сайта без разрешения владельцев конкретнойинформации, исключая информацию, которая является свободно распространяемой.
На проекте Ставрополье.ру пользователям запрещено:

  • оскорблять и угрожать другим пользователям;
  • использовать нецензурную лексику;
  • загружать фотографии, содержащие сцены насилия либо порнографию;
  • загружать, публиковать и хранить запрещенную законодательством, неприличную, клеветническую, оскорбительную,мошенническую информацию;
  • выполнять действия, которые нарушают законодательство РФ или способствуют его нарушению;
  • выполнять деструктивные действия относительно материалов сайта;
  • использовать программы для автоматического сбора данных или рассылки информации пользователям;
  • собирать контактную информацию о других пользователях с целью несанкционированной рассылки электронных писем(спам);
  • размещать, рассылать, публиковать рекламу;
  • создавать группы и сообщества, указывающих на принадлежность к администрации Ставрополье.ру

Любое нарушение данного соглашения прекращает его действие и влечет за собой удаление аккаунта.