Вебинар (онлайн-семинар) Электронный НДС: конец серых схем? Первые результаты работы АСК НДС-2

Вебинар (онлайн-семинар) Электронный НДС: конец серых схем? Первые результаты работы АСК НДС-2

Вебинар (онлайн-семинар) Электронный НДС: конец серых схем? Первые результаты работы АСК НДС-2

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

15 сентября 2015 г. (с 10.00 до 13.00)

Электронный НДС: конец серых схем? Первые результаты работы АСК НДС-2

Кузьминых А. управляющий партнер консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию

С 2015 года в электронные декларации по НДС включаются данные книг продаж и покупок, т.е. реквизиты всех счетов-фактур. Также стали электронными журналы регистрации полученных и выданных счетов-фактур для посредников и налоговых агентов. В этих условиях использование таких традиционных способов налоговой «псевдооптимизации», как фирмы-однодневки (и связанные с ними буферные фирмы-прокладки) стало более опасным, дорогим и малодоступным. А по мнению многих специалистов – и вовсе невозможным! В рамках вебинара рассматриваются первые результаты применения новаций (на примере декларационных компаний за первое полугодие 2015 года) с точки зрения их влияния на налоговые схемы, реакция на них налогоплательщиков, варианты адаптации к ним.

Вебинар для главного бухгалтера, финансового менеджера, специалиста по налогообложению, аудитора.

1. Электронные декларации по НДС с включением в них информации из книг продаж и покупок, электронные журналы регистрации счетов-фактур: первые выводы по итогам сдачи отчетности за 1 квартал 2015 г. «Проблема 2015 года» в налоговых схемах: в чем ее суть. Автоматическое выявление всех цепочек перепродажи товаров (работ, услуг), включающих в себя компании-однодневки на любом этапе. Как это отражается на включенных в эти цепочки «белых» компаниях.

2. Как повлияла «Проблема-2015» на такие схемы, «выжили» ли они, как изменились технологии, как увеличились риски. «Элитная однодневка», «кающийся директор» и «недоимщик-банкрот» – кто они? База АСК НДС-2.

3. Есть ли альтернатива «серым» схемам, дающая тот же результат, но без однодневок? Агент принципала-нерезидента (не может удержать НДС при выплате дохода принципалу, комитенту-нерезиденту, векселем и т.п.) и «покупка»/заимствование счетов-фактур у тех, кому они не нужны (розница на спецрежимах у ИП).

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

Стоимость участия: 4700 рублей

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97. 510-42-90