Где только не прочитаешь про бывших однокашников

Feb. 15th, 2011 01:42 pm (UTC)

Re: Вертолёт.А вот недавно приключилось

Одинцовский городской суд огласил приговор по делу в отношении Д.А. Битарова, который совершил похищение человека

Приговором Одинцовского городского суда от 28.01.2011 года Битаров Д.А. признан виновным в том, что совершил похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Битаров Д.А. и Цаллагов А.С. признаны виновными в том, что совершили вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах.

В конце октября начале ноября 2009 года двое неизвестных лиц, обладая сведениями о наличии у Вертелецкого П.В. крупной суммы денег, действуя из корыстных побуждений, вступили в преступный сговор, направленный на похищение Вертелецкого П.В. и вымогательство у него под угрозой расправы денежных средств в особо крупном размере.

16.11.2009 г. около 09 час. 40 мин. Битаров Д.А. совместно с двумя неустановленными лицами прибыл на Сколковское шоссе Одинцовского р-на МО, где стал ожидать Вертелецкого П.В. Когда Вертелецкий П.В. проезжал мимо, двое неустановленных лиц совершили нападение на потерпевшего и, применяя физическую силу и насилие к нему, против воли последнего, подавляя его волю к сопротивлению, нанесли Вертелецкому П.В. множественные удары руками и ногами, насильно захватили последнего, погрузили в автомобиль и надели ему на голову мешок черного цвета. Около 10 час. 30 мин. 16.11.2009 г. Битаров Д.А. и двое неустановленных лиц привезли Вертелецкого П.В. в лесной массив, расположенный в д. Бузлаково Красногорского р-на МО, где, направляя в его сторону используемый в качестве оружия предмет, имитирующий пистолет с глушителем, стали требовать передачи денег в особо крупном размере за освобождение. Вертелецкий П.В. воля к сопротивлению которого была подавлена, реально имея основания опасаться осуществления угроз физической расправы и применения к нему насилия со стороны похитителей, был вынужден выполнять предъявленные ему требования похитителей.

После этого, в тот же день, в период с 10 час. 30 мин. до 12 час. 30 мин. Вертелецкий П.В. выполняя требования соучастников, по мобильному телефону попросил Геворкяна Р.В. подготовить имевшиеся у Вертелецкого П.В. деньги в сумме 50 000 000 рублей, для передачи за его освобождение похитителям. Около 12 час. 30 мин. 16.11.2009 г. пока Вертелецкий П.В. удерживался похитителями в машине, Харламов И.В. на АЗС «Роснефть», расположенной около торгового центра «Времена года» по адресу: г. Москва, Кутузовский пр-т, д.23, передал Цаллагову А.В. деньги в сумме 50 000 000 рублей.

Убедившись, что денежный выкуп получен, Битаров Д.А. и двое неизвестных лиц отпустили Вертелецкого П.В. и скрылись с места совершения преступления.

Битаров Д.А. осуждён по п.п. «а,в,г,з» ч.2 ст.126, п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ к реальному лишению свободы. Цаллагов А.В. осуждён по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ к реальному лишению свободы. Дело находилось в производстве судьи Староверовой О.А.

Feb. 15th, 2011 01:50 pm (UTC)

Re: Вертолёт и вот еще про его молодость

Роман Васи и Анны-Луизы развивался с быстротой и неотвратимостью несущегося под откос бронепоезда. Шесть дней после первой встречи они не вылезали из кровати, чем изрядно поднадоели Васиным соседям, которые вынуждены были учиться в библиотеке и проводить свое свободное время в местах, альтернативных родной пятьсот десятой комнате.

Постепенно шторм бушующей страсти стал успокаиваться, и возлюбленные стали изредка показываться на люди и, даже, изредка ходить на занятия. Учились они на разных курсах и поэтому в течение учебного дня совсем не виделись и очень по этому поводу тосковали. Ежевечерним следствием этой самой истоскованности была бумажка с надписью «не беспокоить», приколотая канцелярской кнопкой к Васиной двери и раздающиеся оттуда громкие Анины стоны, время от времени переходящие в крик.

Таким образом, возлюбленные нежились на облаках неописуемого счастья, забыв об окружающем и окружающих и не замечая, как внизу, на земле, разворачивались расчеты градобойных орудий, и велась активная подготовка к уничтожению этих самых облаков. Командиром противооблачного соединения был, разумеется, Володенька Кратенко, который, не понимая, что во внезапном прекращении так многообещающе разворачивавшегося романа ни Васиной, ни Анны-Луизиной вины нет, а просто судьба так сложилась, поклялся Васе отомстить и большую часть своего оперативного времени стал посвящать поиску анти-цыгановской информации. В ненависти своей Крот был не одинок. Ничуть не менее страстные чувства, правда, по совсем другой причине, к Васе испытывал его сосед Паша Вертелецкий по прозвищу Вертолёт, который, благодаря новообретенному Васей смыслу жизни, вот уж месяц как не спал в своей кровати. Вертолёт, правда, был человеком гораздо менее зловещим, чем Крот и поэтому месть себе представлял несколько по-другому, но тоже терпеливо ждал удобной возможности реализовать свои карательные планы. Факультетское начальство тоже не было в восторге от Васиного присутствия, так как он отличался удивительной способностью в каждую сессию заваливать и пересдавать, по крайней мере, один экзамен, причем всегда на пять. Таким образом, получалось, что Вася был, если можно так выразиться, хронически неуспевающим отличником, поскольку на всех экзаменах, которые он сдавал с первого раза, он получал пятерки. Эта Васина особенность сильно нервировала зам декана Трифонова, и он, с не меньшим нетерпением, чем Вертолет с Кротом ждал удобного случая расправиться с этим наглецом.

Шли недели, и Вася постепенно стал понимать, что с такой силой страсть в нем бурлить долго не сможет. Всё чаще он, до Аниного возвращения, принимал на грудь дозу портвейново-металлического снотворного, чтобы хоть как-то предотвратить свой семенной фонд от преждевременного истощения. Однажды, проснувшись ночью, он внезапно понял, что взгляд на Анино лицо, мягко говоря, эстетического наслаждения не вызывает, а взгляд на ее тело вызывает, говоря не менее мягко, сильное отвращение. Тогда Вася сел в постели, закурил беломорину и стал думать, как он дошел до жизни такой и как из нее теперь выпутываться.

Анна-Луиза, тем временем, спала и не подозревала, как стремительно утончается облако счастья, на котором она имела место пребывать последние два месяца, и как скоро лететь ей оттуда кубарем вниз, к ногам расположившегося там, у лафета градобойного орудия, с биноклем Крота. У Васи же созревал план отступления. На первом этапе, он решил делать все возможное, чтобы не оказываться с Анной-Луизой наедине, а, тем более, в постели. Вася, в общем-то, не был трусом, но воспоминания о том, как его темпераментная возлюбленная неистово отрабатывает на кухне приемы нунчаку и с виду довольно трудные в исполнении удары ногой в прыжке, убеждали его, что прямо сказать ей про то, как любовь прошла, было бы не совсем здравым поступком. Поэтому он решил заангажировать себе в союзники время и терпеливо ждать, когда Анино ветреное сердце воспылает южноамериканской страстью к другому