Много наличных денег что грозит

Много наличных денег что грозит

Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела»

— Борьба с легализацией — это отдельное направление в нашей работе, в год примерно раскрывается до тысячи преступлений. Это немного, так как должно быть зафиксировано сопутствующее преступление и раскрыто незаконное получение дохода — например, уклонение от уплаты налогов или торговля наркотиками. В других странах, например, в США и Франции, это необязательно. Достаточно самого факта незаконных финансовых операций, когда происхождение денежных средств ничем не подтверждено.

— Схемы по обналичиванию не существуют изолированно.

Ограничение наличных расчетов до 50 000 грн: НБУ избавляет нас от денег

Нацбанк продавил-таки ограничение на использование нами наличных — с 4 января все, что стоит от 50 тысяч гривен и дороже, придется покупать только за безнал — карточкой или с банковского счета. История с запретом на расчеты наличными на сумму от 50 тысяч гривен и более — это типичный случай реализации принципа «Рыба гниет с головы, но чистить ее будем с хвоста».

Иными словами — горы кеша неведомого происхождения декларировали высшие чиновники и депутаты, но ограничения на использование наличных вводят для обычных граждан.

Много наличных денег что грозит

Не все путешественники пользуются банковскими картами, многие предпочитают по старинке перевозить деньги наличными. Однако, пряча купюры в носки и чемоданы, нужно понимать, что эта заначка не должна быть тайной для таможенников.

Нелегальный провоз наличности в крупном размере может вылиться в серьезный штраф и конфискацию всех средств или даже обернуться тюремным заключением.

«Моя Планета» расскажет о правилах ввоза и вывоза валюты разных стран.

Обналичивание денег через ИП: популярные схемы

Некоторые расчеты в бизнесе удобнее произвести наличными, а какие-то только ими и можно произвести.

Это объясняет популярность схем обналичивания денег.

При этом на практике компании зачастую используют для этого вполне законные способы обналички. Один из них — обналичивание денег через ИП.

Преимущества схемы обналичивания денег через ИП заключаются в том, что предприниматель может свободно изымать из своего коммерческого оборота и бесконтрольно тратить как наличные, так и безналичные денежные средства.

Кассир по ошибке выдал лишние деньги: вернуть или умолчать?

Антон пришел в банк получать денежный перевод на 50 тысяч рублей. Сотрудник банка ошиблась при подсчете купюр и выдала молодому человеку 55 тысяч рублей.

Поскольку Антон спешил, он не стал пересчитывать деньги. В этот же день он потратил почти всю полученную сумму. На следующий день ему позвонили из банка и попросили вернуть «лишние» пять тысяч рублей.

Антон отказался, так как по квитанции ему выдали 50 тысяч рублей.

Как обналичить деньги с расчётного счёта ООО легально в 2017 году

Расчёты организации с контрагентами и работниками в основном проводятся в безналичном порядке, это удобно, просто и не требует оформления кассовых операций.

Но в некоторых ситуациях компании нужны именно наличные, поэтому и возникает вопрос — как обналичить деньги с ООО? Если говорить о снятии денежных средств с расчётного счёта ООО на хозяйственную деятельность, то здесь нет никаких проблем.

Ликвидация наличных денег грозит электронно-банковским концлагерем

Во всем мире наблюдается тенденция замещения наличных денег безналичными.

Денежные власти (центробанки и минфины) пытаются убеждать общество, что это и удобно, и жизненно необходимо. Удобно — потому, что платежи и расчеты можно осуществлять одним кликом через смартфон или через прикладывание пластиковой карточки к считывающему устройству. Снижается, по мнению властей, риск кражи денег.

А для общества безналичные расчеты являются гарантией того, что экономика является «прозрачной».

Как получить чемодан денег и не сесть в тюрьму

Андрей, бывший московский чиновник, а ныне владелец и руководитель сервиса beznal-nal.com, говорит, что ловля обнальщиков в последнее время — одно из любимых занятий сотрудников МВД и других силовых структур.

«Силовики хотят полностью перевести этот рынок под свой контроль. Сейчас эта тенденция особенно заметна.

Они ловят мелких игроков и предлагают работать на них практически бесплатно. Откажешься — пойдешь под суд», — убежден он.

Отмена бумажных денег грозит россиянам хакерами и психологическими срывами

Способ, как победить коррупцию, справиться с фальшивомонетчиками и устранить «серые зарплаты в конвертах», нашел министр финансов Антон Силуанов. Он предложил ограничить оборот наличных денег и перейти к электронным способам расчета. Эта идея не нова: многие страны стремятся к тому, чтобы на их территории любые финансовые операции — оплата налогов, покупка-продажа товаров, начисление оклада — совершались исключительно в безналичном виде.

Февраль 28, 2017

Консультация юриста