Предлагают работу по обналичиванию карт — законно ли это?

Автор вопроса — Аноним

Предлагают работу по обналичиванию карт — законно ли это?

Добрый день. мне сегодня на почту в соц.сетях пришло письмо следующего содержания:

Добрый день! Работа связана с обналичиванием банковских карт Visa,Maestro. Мы высылаем 5 карт с балансом по 30.000руб,отправка карт курьером,пин коды будут написаны на обороте карт. Ваша задача состоит в том,чтобы снять всю сумму и передать курьеру 80%. Таким образом,у вас останется 20% — это ваш заработок. Так,в месяц можно заработать 60.000-90.000руб,а иногда и больше. Карты мы закупаем у иностранных банков,в частности Греции и Кипра. Карты закупаются в огромных кол-вах(15-20тыс.шт в месяц). После чего мы обналичиваем капитал в РФ,в Греции например,это сделать нельзя из-за принятых там законов об ограничении экономической деятельности частных банков поэтому им выгодно использовать нас в качестве посредников. Карты ни на кого не

оформленны,соответственно работа полностью легальна. У нас уже имеются несколько сотрудников из разных регионов РФ,на данный момент требуется еще 10-15 человек. Для начала работы и оформления заказа от вас потребуется написать нашему оператору https://vk.com/id288046926, что вы хотите оформить заказ,а также заполнить форму на сайте в разделе «Оформить заказ карт»

б) Адрес доставки( куда отправлять ).

в) Номер для связи с курьером.

г) Оплатить доставку на счет курьера.

Более подробно на нашем сайте, советую посетить и ознакомиться с полной информацией о работе.

такое обналичивание карт легально? будет ли за это уголовная ответственность? спасибо.

Павел Артобалевский (02.02.2015 в 22:59:27)

Первый раз слышу что бы карты закупались. Что за средства на них? Очень похоже на легализацию.

Кириллова Светлана Владимировна (03.02.2015 в 01:36:51)

Добрый вечер! Законодательством рф такой вид деятельности, как обналичивание денежных средств по неименным картам не предусмотрен. Возможно, это мошенники, завладевшие счетами клиентов недобросовестно. При наличии каких-либо претензий к Вам со стороны владельцев счетов, можно нарваться на беседу с правоохранительными органами. как правило, каждый счет прикреплен к организации, либо физическому лицу, неименных счетов в россии нет, это незаконно.

Зубков Сергей Васильевич (03.02.2015 в 08:13:44)

Уважаемый Аноним. Сборка авторучек, фасовка семян, предлагаемая всей России, у мошенников уже не в моде. Новые технологии обмана подавай. Что это за карты, которые закупаются в огромных количествах? Какой интерес Греции и Кипру их продавать? Они что, сами не могут их обналичить? То, что они воруются в Греции и на Кипре, наиболее вероятно. И вы будете соучастником. И что, курьер сам снять не может? Будет стоять и ждать, когда вы снимете и отдадите ему 80%!

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.